Четверг, 27 Август 2015

Советы по выбору электрокотла

При выборе электрокотла необходимо обратить внимание на вид монтажа и тип конструкции. Выпускаются котлы с настенным и напольным размещением. Настенные модели оптимальны для небольших помещений, так как не занимают дополнительной площади.

Конструкционно электрокотлы отличаются количеством контуров и механизмом нагревания теплоносителя. Одно- и двухконтурные конструкции имеют соответственно один и два теплообменника. Модели с одним теплообменником рассчитаны только на подогрев теплоносителя. Для получения горячей воды требуется дополнительно приобрести бойлер косвенного нагрева.

Двухконтурные электрокотлы с двумя теплообменниками предназначены для обогрева теплоносителя в системе отопления и воды для ГВС. Такие модели более предпочтительны для частного дома, но диапазон их мощности ограничен.

По способу нагрева котлы бывают ТЭНовыми, электродными и индукционными. Электродные модели осуществляют нагрев теплоносителя пропусканием через него разряда электрического тока. Такие конструкции недороги, но требовательны к химическому составу воды. Нередко для корректировки состава используются специальные реагенты.

ТЭНовые модели оснащаются трубчатым нагревательным элементом. Они позволяют использовать в системах отопления незамерзающий теплоноситель. В числе их преимуществ — коррозионная стойкость, высокий уровень безопасности.

Индукционные котлы относятся к наиболее энергоэффективным приборам с высоким КПД. Для обогрева воды используется магнитное поле, создаваемое катушкой индуктивности. Эти котлы стоят дороже, но экономно расходуют электроэнергию.

При выборе электрокотла диапазон мощности определяют из пропорции — 1 кВт на 10 кв. м. В более холодном климате мощность увеличивают на 30%.

Спасибо
Мы уже получили ваше сообщение и скоро свяжемся с вами!