Четверг, 27 Август 2015

На что обратить внимание при покупке котла отопления?

При покупке котла отопления недостаточно правильно рассчитать мощность и выбрать оптимальный вид топлива и монтажа, также необходимо обратить внимание на количество контуров модели и вид теплообменника.

Котлы бывают одноконтурными и двухконтурными. Одноконтурные конструкции оснащаются одним теплообменником, который обогревает теплоноситель системы отопления. На обогрев воды в системе ГВС такие модели не рассчитаны. Если горячая вода все-таки требуется, то к одноконтурному котлу подсоединяется бойлер косвенного нагрева. При потребностях воды в большом объеме емкость должна быть вместительной. Одноконтурные модели с бойлером требуют больше площади для размещения, но к преимуществу таких конструкций относят более широкий диапазон мощности.

Двухконтурные котлы оснащаются двумя теплообменниками, один из которых подогревает теплоноситель, другой — воду для ГВС. В системах отопления, монтирующихся на таких моделях, можно организовывать несколько точек водоразбора. Это оптимальный выбор для частного дома.

Котлы оборудуются стальными или чугунными теплообменниками. К преимуществам чугуна относят более высокую коррозионную стойкость, ремонтопригодность, теплоемкость. Однако высокая теплоемкость не позволяет технике быстро реагировать на изменение температурных настроек. Модели со стальными теплообменниками легче и компактнее. Они хорошо реагируют на команды системы управления.

К числу наиболее востребованной отопительной техники в нашей стране относятся газовые котлы, так как они работают на самом дешевом виде топлива. Если же подключение к газовой магистрали затруднительно, выбор, как правило делается в пользу электрокотлов. Они обеспечивают максимальный уровень безопасности и автоматизации, абсолютно бесшумны в работе и не требуют вывода продуктов сгорания.

Спасибо
Мы уже получили ваше сообщение и скоро свяжемся с вами!