Четверг, 27 Август 2015

Какой биокамин выбрать?

Биокамин — оптимальный выбор для тех, кто хочет наслаждаться в квартире видом живого пламени. Несмотря на то, что этот вид очагов появился сравнительно недавно, покупателям предлагаются разнообразные модели в современном и классическом исполнении. Изделия в зависимости от типа конструкции и размеров представлены в широком ценовом диапазоне, все они работают на этиловом спирте и не требуют получения разрешения на установку.

В зависимости от конструкции биокамины подразделяются на вставки, печи, модели в современном стиле, свечи.

ВИДЫ БИОКАМИНОВ

Камины-вставки внешне ничем не отличаются от классических моделей. Они изготавливаются в виде открытой топки и встраиваются в портал, стену, раму. Варианты оформления выбираются в зависимости от стиля интерьера, а размеры — от площади помещения.

Выбор современных моделей очень разнообразен. К этой категории можно отнести камины с напольным, настенным и настольным монтажом. Они, как правило, имеют минималистичный дизайн в стиле hi-tech. Пользователи могут выбрать застекленную или открытую топку.

Модели в виде печки с вполне традиционным дизайном состоят из металлической закрытой топки с дверцей. Они могут дополнительно декорироваться литьем и фигурными ножками. Печки компактны, их можно перемещать по помещению. К этой категории можно отнести модели в виде металлической или каменной чаши. Наиболее универсальные изделия с открытым пламенем подходят для использования на открытом воздухе.

Если же биокамин нужен не столько для обогрева, сколько для создания имиджа и настроения, лучший вариант — свеча. Эти миниатюрные модели изготавливаются из металла, камня, термостойкого стекла.

При выборе мощности изделия следует учесть, что при потреблении 0,35–0,4 л/ч энергоотдача составляет около 4 кВт.

 

Спасибо
Мы уже получили ваше сообщение и скоро свяжемся с вами!