Четверг, 27 Август 2015

Как выбрать облицовку для камина?

Портал камина представляет собой прямоугольный проем, который без соответствующего оформления выглядит не очень привлекательно. При выборе облицовки учитывается стиль интерьера, стоимость материалов, их практичность. При этом необходимо учитывать уровень теплостойкости отделки.

К числу наиболее популярных материалов отделки относят натуральный и искусственный камень, керамическую плитку, чугунное литье, дерево. Однако для оформления пространства вокруг топки подходят камень, кирпич, мозаика и чугун. Если портал выбирается для электрокамина, то выбор ограничивается только предпочтениями пользователя.

Классический портал представляет собой П-образную конструкцию из камня или чугуна. Для украшения используются скульптурные композиции, резьба по камню. Наиболее аристократичные виды отделки изготавливаются из мрамора и гранита и украшаются вставками из древесины ценных сортов и литьем. Очевидно, что стоят такие изделия весьма дорого независимо от производителя. Для того чтобы удешевить классическую модель, используют более дешевые виды камня, такие как песчаник.

Облицовка в стиле кантри относится к числу наиболее простых и вместе с тем хорошо гармонирует с любым интерьером. В этом случае используются более доступные материалы, а форма портала выполняется в виде буквы «Д». Облицовка выполняется из кирпича, клинкера, мозаики.

Камины в стиле хай-тек облицовываются металлом. Их высокая стоимость объясняется тем, что конструкция включает декоративный короб.

Специалисты рекомендуют подбирать порталы и топки одного производителя. Иначе при сборке конструкции могут возникнуть проблемы.

Купить облицовку для камина по выгодным ценам

Спасибо
Мы уже получили ваше сообщение и скоро свяжемся с вами!