Четверг, 27 Август 2015

Как выбрать электрокамин?

Электрокамин — это не только обогревательный прибор. Он является украшением интерьера, подчеркивает его стиль. Потому при выборе камина помимо общего дизайна, стоит обратить внимание на то, какой вид пламени он имитирует. Современные модели создают эффект горения угля, поленьев и газа. Обуглившиеся дрова или угли правдоподобно имитируются с помощью рельефного пластика и подсветки, яркость которой можно регулировать. Чем глубже расположен «огонь», тем естественней он выглядит. В моделях с «горением газа» создается эффект огня на белой гальке.

Камины-вставки являются частью очага и требуют дополнительного оформления. Они встраиваются в декоративный портал или в раму. Это классический вариант, имитирующий открытую топку прямоугольной формы. В топочной нише монтируется специальный экран для имитации пламени, под которой размещается ящик для золы. Наиболее часто такие модели используются с классическим порталом. Они подходят для помещений площадью от 10 кв. м.
Электрокамины в виде отдельно стоящих печей изготавливаются в корпусе из листовой стали. Они нередко украшаются художественным литьем. Преимущества таких моделей в отсутствии необходимости в монтаже, их можно располагать по собственному усмотрению и переносить с места на место.
Настенные электрокамины предпочтительны в современном интерьере. Внешне они напоминают экран, так как имеют плоскую форму, а топка закрывается стеклом. Они, как правило, крепятся к стене без обрамления. Такие модели универсальны в использовании и не требуют площади для размещения.

Спасибо
Мы уже получили ваше сообщение и скоро свяжемся с вами!